Роды в домашних условиях и определение пола ребенка при беременности

В последние десятилетия все большее распространение получают роды в домашних условиях. Это попытка вернуть процессу родов естественность, лишить их антуража болезни. И здесь есть как позитивные, так и негативные моменты.

Положительно, что женщина может осознанно участвовать в процессе рождения и не зависит от произвола медперсонала. Положительно, что преемницами повивальных бабок становятся опытные акушерки с медицинским образованием, способные осуществлять все необходимые для роженицы и ребенка манипуляции. Роды, лишенные больничной атмосферы, не внушают такого страха, женщина и ребенок не оторваны от близких и не изолированы друг от друга.

Главным отрицательным моментом является невозможность оказания срочной высококвалифицированной помощи при необходимости роженице и ребенку Поэтому рожать дома лучше в том случае, если беременность проходила без каких-либо осложнений и женщина не имеет никаких медицинских противопоказаний. Так же из-за неправильных потуг вы можете испортить внешний вид вашего интимного места и тогда вам потребуется интимный гиалуроновый филлинг, который быстро это все исправит.

Основная идея Одена
Основная идея Одена — вернуть родам их естественный статус, предоставить женщине возможность самой выбирать позы и регулировать дыхание. Принимать роды должны женщины-акушерки, а не чужой мужчина — врач — это помогает сохранять атмосферу интимности и доверительности. Он замечает, что число нормальных рождений и родов больше в тех учреждениях, где главное помогающее при родах лицо — женщина. Психоанализ подтверждает эти выводы. Психоаналитики считают, что женщина, помогающая роженице, символизирует материнскую фигуру, разрешающую девочке стать женщиной и иметь своего ребенка. Поэтому в данном случае пол врача имеет значение.

Любая женщина, если ей не мешать и не сдерживать ее, найдет те необходимые способы действия, которые помогут ей родить.

Определение пола ребенка при беременности?
Есть одна стойкая примета, если женщина при беременности «страшнеет», тогда ей ждать девочку, а если «хорошеет», тогда будет мальчик. Это абсолютная ложь, поскольку внешний вид у большинства беременных улучшается, и они выглядят просто восхитительно. Конечно, есть те, которые, следуя тем же глупым приметам, перестают следить за собой, стричься, краситься, хорошо одеваться. В этом случае, беременная действительно сильно «страшнеет». Но пол ребенка тут, абсолютно, не причем.

Многие судят о поле ребенка по форме живота беременной, что тоже не имеет под собой никаких научных оснований. Спросите любого гинеколога, и он вам скажет, что форма живота зависит от положения малыша, а мальчик это или девочка — значения не имеет.

Добавить комментарий