Жители г. Красноармейска задавали вопросы специалистам ГУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Нежность» г. Красноармейска

В отделении экстренной психологической помощи социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Нежность» г. Красноармейска по телефону «Подростковый телефон доверия» состоялась прямая горячая линия с участием врача-гинеколога «Создай свои отношения» и с участием психолога под названием «Молодежь и любовь».

Всего на прямые линии поступило 19 обращений (12 и 7 обращений соответственно). Больше поступило обращений от лиц женского пола – 14 звонков. 12 вопросов поступило от детей и подростков до 18 лет, 7 – от совершеннолетних (среди которых 5 – от родителей или лиц, их заменяющих).

Звучали вопросы о проблемах взаимоотношений: большая часть из них касалась проблем половых отношений, культуры интимных отношений, репродуктивного здоровья несовершеннолетних.

Задавались вопросы, связанные с личностными проблемами: как признаться в любви, как понравится лицу противоположного пола, можно ли потерять любимого, если отказаться от интимных отношений и другие.

Родителей волновали вопросы взаимоотношения между юношами и девушками в современном мире, освещение вопросов интимной близости в средствах массовой информации.

Анализ поступивших обращений позволяет сделать вывод о необходимости активизации информационной кампании по вопросам отношений между двумя любящими людьми, половому просвещению среди несовершеннолетних Красноармейского района.

Кроме того, анализ обращений в отделение «Подростковый телефон доверия» за последние два месяца выявляет ухудшение психологического состояния жителей Красноармейского района. Этому способствует нестабильная экономическая ситуация и другие факторы. Многие клиенты обращаются за получением очной консультации психолога. В связи с тем, что в Красноармейском районе отсутствует служба оказания очных психологических услуг, планируется организация деятельности «Кабинета доверия» на базе отделения экстренной психологической помощи по телефону «Подростковый телефон доверия».

Добавить комментарий