Лазерные картриджи Xerox: устройство и конструкция

Особенности картриджей Xerox

Картриджи компания Xerox производит сама, придумала их и поэтому не нуждается в использовании патентов. Поэтому будьте уверены, что приобретенный вами оригинал идеально подойдет к вашему печатному устройству и прослужит долгое время, не требуя ремонта и замены. Если вы решите осуществлять заправку этих моделей, то используйте только оригинальный тонер Xerox. Чернила подобраны специально под картридж и печатное устройство. Отсюда и отличная печать, превосходная передача каждой линии и точки изображения.

Качество техники Xerox известно всем потребителям своей надежностью и долгим сроком службы. Лазерные картриджи этого производителя отличает идеальное соответствие принтерам и МФУ и высокая точность передачи изображения.

Устройство картриджа Xerox

Конструкции лазерных картриджей в общих чертах одинаковы. Сейчас же разберем устройство картриджа Xerox. В нем имеется две части: одна для отработанного тонера, вторая – тонерный отсек.

Первая составляющая имеет фотобарабан из алюминия с покрытием из светочувствительной органики и фотопроводящим оксидом цинка, вал первичного заряда для обеспечения равномерного распределения отрицательного заряда по барабану, вайпера для очищения барабана от излишек отработанного тонера и, наконец, лезвие очистки для перекрытия области между бункером отработанного тонера и барабаном.

Тонерный отсек не менее сложен. В нем присутствуют вал магнитный, который притягивает к себе тонер для печати; Doctor Blade, обеспечивающий равномерное перераспределение тонера по валу; уплотнительное лезвие для вала магнитного, которое перекрывает область между отсеком для подачи тонера и валом непосредственно, а также не дает пересыпаться тонеру в обратном направлении. Работать картридж не буде, если в этой части не будет присутствовать тонерный бункер. Он содержит тонер Xerox для работы, который при задаче печати переносит изображение на бумажный носитель. И обязательно присутствует чека или пломба, которая предотвращает пересыпание тонера в процессе транспортировки. Вот только не стоит забывать, что как только вы начнете использования принтера, эту самую пломбу нужно будет убрать.

В картриджах Xerox присутствует и чип. Встречаются чипы блокирующие и нет. Первые при заправке либо восстанавливают ресурс, либо просто меняются. Вторые не мешают заправке и только лишь сообщают о том, что нужен новый агрегат.

Добавить комментарий