Что делать при краснухе

Краснуха является инфекционным заболеванием, характеризующимся поражением лимфоузлов в области шеи, затылка, сыпью на коже и повышением температуры. Скрытый период 3 недели. Сыпь начинает появляться в верхней части тела, постепенно спускаясь ниже. Через 5-7 дней она проходит. Также были диагностированы случаи заболевания в атипичной форме – без высыпаний. Способ заражения – воздушно капельный.

Лекарств от этого инфекционного заболевания не существует. Больного изолируют на 10 дней. Рекомендован постельный режим и молочно-растительная диета. Диагноз должен поставить врач, исключив кожные и другие инфекционные болезни, которые также имеют сыпь в анамнезе.

Краснуха исключительно нежелательна для женщин в период беременности, но только в первом триместре, и для людей с ослабленным иммунитетом. У женщины переболевшей краснухой до 5 месяца беременности, ребёнок рождается с отклонениями, среди которых – нарушения слуха, зрения и развития сердечно – сосудистой системы, или вообще не рождается.

У человека вырабатывается иммунитет после перенесённой болезни. В целях
профилактики рекомендуется вакцинация детей, проводимая в 1 год и в 6 лет. Существует также вакцина для взрослых. Анализ крови на антитела показывает, что некоторые дети уже рождаются с иммунитетом, который получают от матери.

Добавить комментарий